Hotel adaptável ao clima promove experiência diferenciada no deserto

Assinado pelo escritório Aidia Studio, o hotel Oculus, localizado em Abu Dhabi, é uma inventiva construção que permite aproveitar a exuberância do deserto com conforto e tecnologia. O ponto alto do projeto, para além do formato esférico diferenciado que faz referência a um casulo, é o versátil sistema de sombreamento articulado que muda de configuração a depender das condições climáticas. De dia, é possível proteger o teto dos raios solares e abrir as laterais para observar a paisagem, enquanto à noite os painéis garantem a camuflagem das cápsulas e promovem uma vista privilegiada do céu estrelado. O hotel ainda adota uma proposta sustentável, com uso de madeira certificada e tecidos orgânicos. 

Saiba mais: https://www.admagazine.com/arquitectura/oculus-hotel-aidia-studio-desierto-de-abu-dhabi-20200901-7359-articulos-amp.html

0
Total Page Visits: 281 - Today Page Visits: 2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *